Ads 720 x 90

CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

Untuk kalian para gamers online yang bermain di smartphone, tentunya koneksi internet menjadi hal yang sangat penting untuk kelancaran dalam bermain game. Apalagi di jaman digital seperti ini koneksi internet memang sudah menjadi konsumsi primer dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya untuk media sosial atau pun game tapi internet mungkin bisa di bilang menjadi nyawa dari smartphone. 😋

Terkadang sinyal memang tidak bisa di prediksi, tidak hanya dari sisi provider tertentu namun juga ada faktor lainya yang bisa di bilang jadi penentu koneksi internet kita berjalan dengan lancar, contoh nya faktor cuaca atau pun lokasi. 😫

Ada beberapa lokasi terkadang tangakapan sinyal yang kita dapat kan sangat rendah yang artinya tidak bisa memungkinkan kita untuk bermain game, misalnya saja jika berkunjung ke rumah teman kita yang lokasinya jauh dari tower-tower satelit kemungkinan besar  sinyal internet yang kita dapatkan pun akan jauh lebih rendah atau bahkan tidak muncul sama sekali.Tentunya bukan hal yang mengenakan bukan ? 😭

Maka dari itu ada 4 cara yang mungkin bisa memastikan koneksi kamu itu aman atau malah jelek yang bisa mengakibatkan terjadi nya lag ketika bermain game online seperti PUBG atau pun Mobile Legend.😋

CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK!


CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

Step Pertama - Pasang Apilkasi Open Signal


Pertama kamu hanya perlu menginstal apilaksi bernama Open Signal di smartphone kamu. Kamu bisa mendownload nya di Google Playstore. 😁

CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

Step Kedua - Open Apilkasi Open Signal


Setelah kamu memasangnya di smartphone kamu,  Buka apilkasi nya

  • Ijnkan apilkasi Open Signal untuk mengakses lokasi mu, dengan mencentang atau memberi izin ketika muncul notif yang di memerlukan persetujuan. 😊
  • Ada beberapa tab di fitur di area bawah layar handphone kamu yang bisa kamu gunakan 😊

Cara memastikan status koneksi internet 


Jika kamu ingin mengecek koneksi atau status jaringan provider yang kamu gunakan, kamu bisa melakukan cara berikut ini :


CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

  • Pada menu Stat, Pilih opsi Network Availability untuk memastikan ketersediaan sinyalmu. Pada menu itu pun kamu bisa mengetahui jaringan berdasarkan waktu yang kamu pilih. 😁

  • Tidak hanya itu, kamu pun bisa mengetahu seberapa banyak data yang kamu pakai atau kuota yang kamu gunakan dalam waktu tertentu. kamu bisa memanfaatkan opsi Data Usage. 😎

CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK



Cara mengetahui seberapa jauh jangkauan provider


Sebetulnya para vendor provider sudah banyak sekali memperluas jangkauan jaringa ke setiap daerah di indonesia ini, namun meskipun demikian tidak semua daerah memiliki tingkat jangkuan yang sama di setiap titiknya. Dengan apilkasi ini setidaknya kamu bisa mengetahui seberapa besar jangkauan provider yang ada di daerah kamu. 😒

  • Klik menu pada tab Coverage yang ada di pada Open Signal.😀
  • Jika daerah kamu terdeteksi dengan warna hijau itu artinya jangkauan sinyal yang ada di daerah mu terdeteksi bagus. namun apabila buruk akan di tandai dengan warna merah.
  • Pilih provider yang kamu gunakan begitupun sinyal yang kamu ingin test seperti GSM,EDGE atau pun 4LTE. 😀
  • BErikut nya ke menu View Network Stats untuk mengetahui koneksi internet yang kamu dapat yang ada di daerah kamu. Ping supaya tidak ngelag ketika main game atau pun kegiatan internet lainya. 😀
CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK

Cara mengetahui BTS Tower terdekat

Fitur lainya yang di tawarkan apilksi ini juga cukuplah menarik, karena fitur yang satu ini bisa mencari letak BTS Tower terdekat milik provider yang kamu gunakan. semakin dekat kamu dnegan area BTS maka otomatis sinyal yang kamu dapat pun akan sangat bagus. Untuk yang belum tau BTS, BTS adalah (Base Transceiver Station)

  • Fitur ini terletak di halaman Dashboard yang ada di pojok kanan. 😉
  • Klik Cell Towers yang ada di bawah kompas untuk mengetahui letak BTS yang ada di sekitarmu. 😎
CARA MEMASTIKAN KONEKSI AMAN SEBELUM PUSH RANK


Setidaknya itulah cara memastikan koneksi antara dalam keadaan bagus atau pun buruk, Sebetulnya tidak melulu sebelum push rank sih namun biasanya terkadang sinyal adalah faktor yang paling menjengkelkan ketika kita bermain game apalagi ketika posisi kita kalah atau pun mati gara - gara kegagalan terhubung ke server. 😤😣😡

Jadi sebelum push rank pastikan koneksi mu aman ya teman - teman.  😎

Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaaat 😘


CARA MENEMUKAN HP HANYA DENGAN TEPUK TANGAN
Adol
Aku memang lebih bodoh kemarin, Namun aku ingin sedikit lebih pintar besok pagi.

Related Posts

1 comment

  1. tempat gua gak ada tower gimana dong bang wkwkw

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter